柯达:新电动车基于长城车型 面向中美欧市场


盖世汽车讯 2012年4月24日,美国柯达汽车公司(Coda Automotive)CEO墨斐(Phil Murtaugh)表示,计划与中国长城汽车联合开发电动车,预计新车2014年上市,将面向中美欧三大市场销售。

墨斐称,这是柯达第一次与联盟伙伴合作开发电动车,在政府补贴支持下,着眼于同传统动力车展开价格竞争,新车将从2014年第二季度上市发售。其表示:“与长城汽车结盟在于推出一系列价格可承受电动车,将在全球电动车市场销售,包括北美、中国和欧洲。”

墨斐未确认长城与柯达合作第一款电动车究竟是轿车还是跨界车,不过透露将以长城车型为基础开发。该车在美国将以柯达品牌销售,在中国将以长城品牌销售,而在欧洲品牌暂时还未确定。在墨斐看来:“从我们角度而言,这对柯达继续发展属于至关重要一步。我们了解到长城热衷于同我们合作,能够接受我们电动车推进技术成为其产品‘心脏’。”

2011年长城汽车与柯达汽车签订了意向书,将联合开发电动车。该交易将使得柯达获取长城整车构架,并进入中国汽车市场;而长城则将从合作伙伴处获得电力推进系统,包括电池组、能量管理系统和驱动总成技术。

一个多月前,柯达官方宣布首款电动车产品Coda Sedan轿车在加利福尼亚上市销售。墨斐表示目前售出小批量轿车,但拒绝透露具体数字,只是称之为“疲软市场创业”(Soft Launch)。


Coda Sedan效果图  


去年长城与柯达签订合作意向书  


Coda Sedan  


柯达电动车推进系统

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 柯达:新电动车基于长城车型 面向中美欧市场