红旗战略发布 2015年内投105亿产9款新车

歌声响起,五星红旗飘扬,一辆灼灼生辉自主研发大红旗从天安门城楼中缓缓驶出.。.这一幕不知曾在多少中国汽车人梦中浮现,而今日,这样梦境成为了现实。

发布会现场 一辆红旗轿车从天安门前缓缓驶出

4月20日晚,北京钓鱼台国宾馆,500余位各界来宾与媒体代表出席了中国一汽“红旗品牌战略媒体发布会”,共同见证了红旗品牌历史时刻。此次红旗品牌高调发布,宣告了红旗这一凝聚国人厚重情感,见证了新中国无数荣耀时刻“国车”即将全新启程。

2012年H7内上市 三年内投105亿产9车

“闷头苦干了五年,自主研发做出了V12、V8、V6、直列四缸涡轮增压等一系列缸内直喷发动机,真不容易!”原机械工业部部长何光远老先生如是对新浪汽车表示。

红旗战略正式发布

历经五年潜心规划,被国人瞩目红旗战略终于发布。完整发展规划为红旗提供了战略支撑。红旗项目团队达到1600人。项目启动以来,累计投入研发费用52亿元。开发了L、H两大系列红旗整车产品,形成了可覆盖C、D、E级高级轿车发展基础。“十二五”期间,一汽将再投入105亿元,进一步提高红旗产品研发能力,丰富产品系列。到2015年,红旗将陆续投放9款车型,包括5款传统三厢轿车、两款SUV、一款MPV及一款中型礼宾客车,满足社会不同阶层高端车需求。

一汽集团董事长徐建一

是否拥有核心技术和完全自主知识产权是此次红旗品牌发布最受人关注焦点之一。据一汽方面介绍,此次公布红旗车型完成了从概念设计到工程设计全过程自主开发,拥有全套数据文件和经验积累,拥有完全自主知识产权。红旗在核心技术方面,拥有自主V12、V8、V6和四缸增压系列发动机,以及全新开发底盘系统、电子电气、网络平台、车身与内外饰等。

一汽集团董事长徐建一向新浪汽车表示:“新车将会很快上市,准确说是今年之内。我们工厂已经建完一年了,车子已经有一百多台了,正在全国各地跑实验。”而此前有媒体报道,新车上市正式日期会在今年5月。

建设独立渠道 推4年10万公里保修

新浪汽车从红旗处获悉,此次红旗品牌将拥有完全独立品牌战略规划,该品牌并不隶属于一汽乘用车,而是与一汽乘用车、一汽商用车并行品牌。

红旗将作为独立品牌 独立于一汽乘用车

与此对应,红旗品牌定位也将高开高达,完全与国际高端品牌看齐。采用独立销售渠道网络,以“红旗会馆 城市品鉴中心 4S店”渠道模式进行分校,其产品将享有四年十万公里品质保障。在服务方面,将采用预约式零等待等管理,全程一对一专属化接待,定制化服务,数字化智能车片等内容也在其中。

售价不高于奥迪将进军双18采购

在会后,原机械工业部部长何光远老先生向新浪汽车透露,红旗H7售价将不会高于现有奥迪竞品。“对这款车我非常满意,我一直在等着她!我问了问徐建一,她在价格水平上,基本上跟奥迪车是一样,不会比这个车贵,要便宜。包括它要出1.8排量,18万,我问能不能做到不赔钱?他(徐建一)说不赔钱!”

原机械工业部部长 何光远

而何老话语同时透露了未来红旗进军政府类用车采购计划。按照政府相关规定,公务用车采购产品须符合最高排量不超过1.8L,价格不超过18万元标准。而未来红旗有可能将推出符合这一标准相关车型。

而一汽内部相关人士透露,今年11月份将能在北京大街上看到红旗新车上路。这批车型为政府采购高层座驾。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 红旗战略发布 2015年内投105亿产9款新车