一汽通用刘立岩:SUV未来将在长春厂投产

北京车展前夕,记者专访了一汽通用执行副总裁刘立岩,他表示,一汽通用今年销售目标是9.7万辆,未来SUV将在长春工厂投产。

一汽通用执行副总裁:刘立岩

合资企业最重要是文化融合

记者:您从合资到现在有一个文化融合过程,包括通用GMS里边有一句话说:是一个系统,一种公司文化。我想请您具体来谈一下文化融合是怎么样一个过程,双方在哪些方面做了哪些工作?

刘立岩:你问到了一个合资企业,特别是之前有多年经营企业参与合资企业最关键问题。如果我没记错话,在一汽通用合资时候我不知道是哪个媒体写过一篇文章,说一汽通用最终是否能真正走出来,合资是否能真正成功,可能最关键一条除了产品和技术,其他方方面面,市场竞争要素,其中最重要要素是文化融合是否能到位。我忘了是哪个媒体写,这是对我们一汽通用描述。我当时看了这篇文章也是很有感触,应该说在我们合资之初也确实关注了这件事情。走到今天我们确实遇到了挑战,其中最大挑战就是融合问题,初期给我们带来了很多管理、认识、对市场把握等各方面不一样地方,也给我们经营带来一定难度。

文化融合,特别是一汽通用合资之前一汽轻型车是一汽集团南北两个企业在轻型车整合,哈尔滨轻型车厂在哈尔滨最北边,还有一个是在云南曲靖, 在管理方面不一样。比如北方是干事比较快。南方干比较慢,但是比较注意细节,一步干到位。这些文化本来在我们合资之前就存在这些问题,经过我们轻型车在青岛两年磨合,因为毕竟还是中国文化,整合有所改善。

合资之后,特别是在管理上,有各自文化,在思维模式,管理,过去经验和平台都不一样,包括管理业务流程也不一样,这样给我们整个管理带来很多挑战,刚开始合资时候,我相信很多企业也是这样,我们感到很困惑。举个具体例子,同样一件事,新车准备时候一汽是生产准备,在通用没有这个,所以你说这个事他一时半会儿听不明白,这样话就会产生情绪,会说你生产总监部门不重要,我们断点管理部门重要,我们刚开始不知道什么是断点管理。像这样事,方方面面都会遇到这样问题。

我们是怎么对待和解决这样问题呢?我们遇到这样问题以后,这既是文化背景也是管理思路和程序问题。我们首先按照中国市场需求,把中国市场需求统一起来,大家认识是一致,梳理完这个以后,面对中国市场需求,我们首先把我们组织机构调整好,适应我们中国市场,大家一致。不管它名叫啥,面对市场竞争要素内涵是一样。比如说你产品研发,你从产品市场需求到最后把产品干出来,整个环节,不管一汽干也好还是通用干,都有一定规律。我们先把部门职能梳理出来,第三步是最重要那些业务流程,不管是以通用流程做平台,还是以一汽流程做平台,我们根据企业现实状况,包括市场竞争情况,我们整理出一个比较适应市场业务流程,叫中外双方人员都遵守这个流程。这样话我们在每一个领域,无论是产品开发流程,质量管控流程,订货流程,包括营销、采购、人力资源,方方面面,企业内部最重要这些流程全部梳理出来。现在我们把企业最核心36个方面流程已经全部梳理完成。这样大家有个很好认识,文化冲突也就少了。所以合资最初,我们通过两年多时间已经比较有效解决这个问题。也不排除我们在今后过程中还会出现问题。大体是这样情况,谢谢你问题。

一汽通用SUV前期策划已开始

记者:现在SUV进入科研阶段是吗?

刘立岩:前期产品策划阶段。

记者:您能具体说一下现在SUV方面情况吗?有混合动力计划吗?

刘立岩:SUV在我们整个产品线规划里面已经有了。由于我们合资,按照我们一汽通用轻型商用车主要业务规划,在起步阶段主要是关注轻型卡车类 。经过两年多开发,现在我们高端产品你们在车展可以看到,中端、经济型,我们都进行了重新梳理和升级,我们把更多精力现在都投入到轻型车开发中。 SUV前期策划已经开始了,但是真正把它整个项目投入,把它决策下来,变成行动计划,这个现在还没有。

上一页010203040506下一页单页阅读

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 一汽通用刘立岩:SUV未来将在长春厂投产